viernes, 22 de enero de 2016

SOUFLE DE QUESO GOUDA

Por fin he hecho el souffle, llevaba tiempo con las ganas de hacerlo, y es muy fácil de hacer además de estar riquísimo.
Lo he hecho con queso, pues mi niño le encanta el queso y le ha encantado, lo ha rebañado.



La receta la he sacado de nuestro cocinero Karlos Arguiñano, la verdad es que viendo el video suyo parece facilisimo hacerlo, Os dejo el enlace para que veais como se hace, "souffle de queso"


CODILLO ASADO CON VERDURAS

Hola amigas, me encanta el codillo de cerdo, lo hago muy poco pues me lleva mucho tiempo hacerlo pero luego me queda fabuloso.


Primero lo cuezo en una olla con puerros, zanahorias y apio. 
Luego lo he puesto en una fuente de horno con la verdura y le he echado romero, tomillo, laurel y vino. 
Lo he asado durante media hora pues me había quedado algo duro al cocerlo, de todas formas se pincha para ver como está de tierno antes de sacarlo.

Lo he acompañado con unas patatas asadas. 



domingo, 17 de enero de 2016

PAPARAJOTES

Unos de los libros que mas me gusta es uno que me traje de Murcia,



En el vienen muchas recetas murcianas muy ricas y no lo digo porque sea murciana.
Este fin de semana me apetecía  hacer un desayuno dulce y busqué en este libro.

PAPARAJOTES es una masa cubierta por una hoja de limonero, frita y rebozada en azúcar y canela, está de rechupete.



INGREDIENTES:


  • Unas hojas de limonero
  • 1 l. de leche
  • 3 huevos
  • Harina (la que admita)
  • 1 sobre de levadura royal
  • azúcar
  • canela en polvo
  • aceite para freir
Se baten los huevos y se van incorporando los demás ingredientes menos el aceite, se tiene que quedar una masa espesa que cubra bien la hoja cuando mojes la hoja en ella. 
Se fríe y se reboza en azúcar y canela, y listo!! para comer acompañado de un chocolate. 





UN PASTEL PARA AÑO NUEVO

Hola amigas, un año más, ya estamos en el 2016, como pasa el tiempo.
He estado mirando mi blog y me he dado cuenta que lleva ya cuatro años y un montón de recetas dulces y saladas.
Para celebrar el Año Nuevo hice un pastel con fondant, nunca la había usado para hacer una tarta, y para ser la primera vez me salió bastante bien.



La hice con un bizcocho de canela y nueces, y lo rellené con nata montada. 

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina con levadura
  • 200 ml de nata liquida
  • 25 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar moreno
  • Una pizca de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela  en polvo
  • 100 gr de nueces troceada.

Se bate bien los huevos, se añade el azúcar, se sigue batiendo, se le añade el aceite sin dejar de batir, la nata liquida .
En la harina se le agrega la canela en polvo y la esencia de vainilla, se incorpora a la mezcla anterior, batiendo la masa. 
Se engrasa un molde y se echa la masa, se introduce en el horno a 180 grados, unos 30 minutos, o hasta que esté dorado. Se saca del horno y se deja templar, se desmolda.
Se rellena con la nata montada y se decora con el fondant, yo usé de dos colores blanco y rojo que son los colores típicos navideños.




 Una tarta muy rica para un día muy especial como Año Nuevo. 
FELIZ AÑO NUEVO!!


GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE

 Hola amig@s, ayer paseando por IKEA, vi unas galletas que venden de AVENA rellenas DE CHOCOLATE,  y se me ocurrió hacerlas, haber como me q...